Воскресенье, 12.05.2024, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарные рецепты. Что приготовить

Главная » Архив материалов


Польская кулебяка с капустой рецепт

Состав:

20 г. дрожжей
180 г. сала
30 г. жира
350 г. капусты    
350 г. капусты квашеной
1 гол. лук репчатый    
50 г. масло сливочное    
0.5 стак. молока    
350 г. муки    
350 г. свинины    
два яйца
сахар
соль


Приготовление кулебяки:

Муку - 4 столовых ложки - разведите в небольшом количестве теплого молока, добавьте дрожжи, щепотку сахара и поставьте в теплое место. Когда опара подойдет, добавьте остальную муку, 1 яйцо и соль. Тесто месите до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растопите, остудите, добавьте в тесто и месите еще несколько минут. Затем посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выложите на посыпанную мукой доску и быстро раскатайте в прямоугольный пла ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Пирог с капустой рецепт

Ингредиенты:

для теста
- яйца 5 шт
- мука 5 ложек
- сметана 5 ложек
- майонез 5 ложек
- крахмал 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.

начинка
- капуста 1 маленький качан
- соль щепотка
- немножко сливочного масла и сухарей


Приготовление капустного пирога:


Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, ... Читать дальше »
Просмотров: 251 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Рецепт пирога с зеленью:

Состав:


- 500 г слоеного теста
- 400 г любой свежей зелени на ваш вкус (можно замороженной)
- 200 г адыгейского сыра
- кунжут или мак для посыпки
- соль
- перец черный, специи по вкусу.


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать.
3. Тесто раскатывать не нужно. Разморозили и сразу режем вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
5. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
6. На ... Читать дальше »
Просмотров: 351 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Рецепт пирога «Зебра»

Состав:

Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки


Способ приготовления пирога «Зебра»:


Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середин ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Пахлава рецепт

Состав:

Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или
15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.

Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ваниль

Верх:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл


Приготовление пахлавы:


Тесто
подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам ожить, чтобы они поднялись. В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Затем в эту смесь добавляем наши ожившие дрожжи. Размешиваем. Эту массу выкладываем на стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло на 1-1,5 часа (накрыть тесто
полотенчиком ... Читать дальше »
Просмотров: 259 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Манник с изюмом рецепт

Нам потребуется:


- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 0.5 стакана сахара
- 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- 75 гр. изюма
- 1 шт. яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
- щепотка соли


Приготовление манника с изюмом:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси набухнуть минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет ... Читать дальше »
Просмотров: 290 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Манник на кефире без муки рецепт

Ингредиенты:

- крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
- кефир - 1,5 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 гр.;


Приготовление манника:


Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Банановый пудинг рецепт

Состав:


3 шт. спелых банана
150 гр. молотых сухарей
100 гр. сахара
2 шт. яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
150 мл. ананасового сока
1 ч. ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара


Приготовление бананового пудинга:


Дно небольшой глубокой формы застелить пергаментом (вырезать круг), смазать бумагу и края сливочным маслом.
Духовку включить на 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить до пышной массы.
Бананы поломать на кусочки,взбить в блендере с лимонным соком в пюре.
Добавить банановое пюре в масляную массу, еще раз хорошо взбить.
Затем добавить ананасовый сок и сухари,размешать на низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто перемешивая на низкой скорости в 2 приема.
Переложить м ... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Мясная запеканка рецепт

Состав:

300 г. говядина
500 г. картофель   
1 гол. лук репчатый   
2 ст.л. масло   
1/4 стак. молока
1 ст.л. томат-паста
3 шт яйца


Приготовление:

Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
Просмотров: 272 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)



Куриные кармашки с сыром рецепт

Ингредиенты:


500 грамм филе с куриных грудок
1 большое яйцо
50 грамм сыра моцарелла
30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони
полстакана муки
полстакана панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
по вкусу соль и перец


Приготовление:

Обрежьте куриные грудки-кармашки от любого жира. Разрежьте каждую грудь пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрежьте карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

Наполните каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправьте каждый кусок солью и перцем. Отставьте

Духовку нагрейте до 180 градусов и постелите на лист для выпечки алюминиевую фольгу. Начните нагревать в большой сковороде растительное масло при средней температуре.

Приготовьте три мелкие ... Читать дальше »
Просмотров: 303 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 20 21 »
Вам повезёт)
Поиск
Форма входа

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Давайте посчитаем