8 кусочков батона 4 кусочка семги лимон огурец 100 г лососевой икры 80 г сыра фета 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. измельчённой зелени укропа 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки молотый красный перец
Приготовление:
Аккуратно вырезать сердечки из мякоти батона.
Верхнюю и боковые части 4 кусочков батона намажьте размягченным сливочным маслом. Боковые части хлеба покройте зеленью петрушки, а сверху разложите икру и оформите небольшими кусочками лайма или лимона.
Оставшиеся 4 кусочка батона намажьте сыром и посыпьте укропом. Сверху положите филе семги и оформите небольшими кусочками огурца.
Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
килька 8 шт лук репчатый 1 гол. маргарин 1 ст.л. сметана 1 ст.л. сыр 2 ст.л. хлеб белый 1 батон яйца 2 шт
Приготовление горячие бутерброды с яично-килечной смесью:
Измельченные вареные яйца, филе кильки и лук потушите в сметане и маргарине. Отрежьте по длине батона ломоть толщиной в 1 см. Покройте его приготовленной яично-килечной смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, затем разрежьте на маленькие бутерброды. На батон хлеба потребуется 2-3 яйца, 8-10 килек, 1 луковица, по 1 столовой ложке маргарина и сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра.
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите гри
... Читать дальше »
500 г мяса 400 г свеклы 1 луковица половина стакана сметаны 3 ст. ложки сливочного масла 2 корня сельдерея 1 морковка 100 г сосисок 1 ст. ложка муки 100 г картофеля 100 г щавеля соль, перец.
Приготовление борща литовского:
В кастрюлю кладут измельченные мясные кости и мясную грудинку, заливают холодной водой и варят на медленном огне мясо – 2-2,5 часа, а кости – еще 2,5-3 часа. Очищенную свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезают соломкой. В разогретое сливочное масло кладут лук, немного поджаривают до получения румяного цвета, затем кладут свеклу, доводят до полу готовности, добавляют морковь и сельдерей и также доводят до полу готовности. Подготовленные корни заливают процеженным бульоном, кладут зелень сельдерея, варят несколько минут и заправляют пассерованной в масле и разба
... Читать дальше »
2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень
Приготовление салата "Лисичка":
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. 2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
1 банка анчоусов 5 картофелин 1 ст. л масла растительного 2 ст. л. уксуса соль, перец по вкусу
Приготовление анчоусов с картофелем:
Свареный картофель протереть и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца.
Рецепт бутербродов с сыром, яйцами и помидором рецепт
Ингредиенты:
Сыр твердый 150 г колбаса вареная 50 г мука 2 ст.л. молоко 2 ст.л. яйца 3 шт масло сливочное 50 г помидоры 2 шт хлеб 400 г.
Способ приготовления бутербродов:
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из разведенной в молоке муки, тертого сыра, нарезанной мелкими кубиками колбасы и яиц. Поместить сверху кружки помидоров и запечь в жарком духовом шкафу. Готовые бутерброды подаются к столу в горячем виде.
2 яйца 2 столовые ложки воды щепотка соли 75 г сахарного песка 40 г муки упаковка ванильного сахара 500 г творожной массы желатин клубника
Способ приготовления торта:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть 2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина. после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь 3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, вы
... Читать дальше »