Понедельник, 13.05.2024, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарные рецепты. Что приготовить

Главная » Архив материалов


Куриные отбивные с сыром рецепт

Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;


Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Просмотров: 260 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Шницель рубленый рецепт

Состав:


2 ст.л. масло   
500 г. мясо
0.5 стак. сухари панировочные


Приготовление шницель рубленный:

Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 12 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Просмотров: 300 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Шашлык по-грузински рецепт

Состав:

1 кг. баранины    
лук репчатый
масло растительное
перец
сало шпик
соль
уксус
чеснок


Приготовление:


Килограмм нежирной баранины нарежьте на кусочки длиной в два сантиметра и толщиной один сантиметр, слегка отбейте и положите ненадолго в маринад, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли, измельченного чеснока и небольшого количества уксуса. Затем насадите кусочки мяса на вертел, чередуя с луком и шпиком. Жарится шашлык над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле или маргарине. На гарнир можно подать рис и зеленый лук.
Просмотров: 284 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Чахохбили рецепт

Состав:

500 г. баранина
3 гол. лук репчатый    
50 г. масло сливочное    
сок лимонный
соль
2 ст.л. томат-паста


Приготовление чахохбили:


Чахохбили - это рагу по-грузински. Его можно приготовить из баранины или любой птицы. Нарезать мясо мелкими кусочками, можно с костями, посолить, смешать со сливочным маслом, рубленым луком и томат-пастой и поставить тушить в духовку. Когда мясо станет мягким, добавить винный уксус, сок лимона и приправы. Чахохбили подается на стол с белым хлебом.
Просмотров: 292 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Сосиска в тесте рецепт

Состав:


- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу


Приготовление:


В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем ожить
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета
Просмотров: 296 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Плов с бараниной рецепт

Состав:


250 г. баранина    
110 г. жир    
2 гол. лук репчатый    
500 г. моркови
400 г. риса
соль, перец по вкусу


Приготовление:


Мясо нарезать небольшими кубиками (10-15 г.) и обжарить в жире, добавив немного воды, почти до полной готовности. Мелкие ломтики лука добавить к мясу и немного подрумянить. Настругать на мелкой терке морковь, переложить в горшок и потушить 10-15 мин. Сильно посолить и поперчить.
Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать углубление и подлить 1-2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем, закрыв горшок крышкой, варить плов на слабом огне 20-25 мин., выложить в плоскую миску горкой, сверху положить куски мяса. К плову обычно подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
Просмотров: 309 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Оладьи из печени рецепт

Состав:

1 кг. печени
100 г. крупа манная    
2 гол. лук репчатый    
масло растительное    
1 шт. яйцо


Приготовление:


Сырую печень пропустить несколько раз через мясорубку вместе с мелко нашинкованным луком, жаренным на растительном масле. Добавьте сырое яйцо, негустую манную кашу, соль, перец, чеснок по вкусу, все это хорошенько перемешайте и жарьте как оладьи.
Подавайте со сметаной.
Просмотров: 261 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)


Куриные шарики рецепт

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Состав:

-500 гр. куриного филе
-1 луковица
-1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра


Способ приготовления:


1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки ... Читать дальше »
Просмотров: 313 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)



Рецепт постного яблочно-грушевого пирога

Состав:


теплая вода — 1 ст.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — щепотка
рафинированное растительное масло — 23 ст.
мука — 450-500 г

любой фруктовый или ягодный джем
яблоки — 2-3 шт.
груши — 1-2 шт.
грецкие орехи
корица

Способ приготовления постного яблочно-грушевого пирога:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и оставить на несколько минут, чтобы на поверхности образовалась пенка.
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В серединке сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь. Сверху сразу же вылить растительное масло. Вымесить тесто вручную до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным, гладким и эластичным. При необходимости, добавить еще немного муки. Получившееся тесто скатать в шар, выложить в чистую миску, накрыть сверху полотенцем и пос ... Читать дальше »
Просмотров: 303 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)



Рецепт простейшего наливного пирога на кефире

Ингредиенты:

2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
пакетик разрыхлителя
соль, сахар по вкусу


Для начинки:

100 г малосоленой семги
50 г сыра
немного свежей зелени


Приготовление:


Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень.

Все ввести в тесто и хорошенько размешать.

Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Просмотров: 290 | Добавил: AdminKulinar | Дата: 30.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 20 21 »
Вам повезёт)
Поиск
Форма входа

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Давайте посчитаем